轮播广告
  • 0
图片
不停打喷嚏 原是空调过滤网“作祟”真相是什么?
作者:www.myglq.cn    发布于:2016-10-26 17:21:56    文字:【】【】【

本报讯(记者 计海新)前天,家住人民路附近某小区的唐女士来电反映,最近一段时间,她在家中总是“喷嚏”连连,鼻子一直痒痒的,怀疑自己是不是感冒了。但与过去感冒头疼发热不同的是,除了打喷嚏、鼻子痒外,并无其他不适症状。唐女士去医院诊治后,医生初步判断唐女士并非患感冒,估计是由于家中空调过滤网长时间未清洗诱发的过敏性鼻炎。

唐女士回到家中后,遵照医生嘱咐,戴上口罩后,将空调外盖拆开一看,唐女士吓了一跳,灰色的空调过滤网几乎变成了黑色,上面沾满了灰尘和絮状物。随后,唐女士又拆开客厅的柜式空调,只见整个过滤网都是黑色的,上面蒙上了一层厚厚的灰尘,厚度足有两厘米,黑色的絮状物、粒状的污垢死死粘在过滤网上。唐女士用大压力的水冲洗和毛刷刷了半天,才将空调过滤网清洗干净。

为此,记者就空调过滤网引起的过敏请教了有关医生。市中医院五官科徐医生解释说,每年夏季,都有一些过敏性鼻炎、哮喘患者因为使用空调而导致病情加重或者复发。空调滤网长时间不清洗,除了附着絮状物外,也给尘螨滋生创造了良好的环境,这些都是容易引起不适的过敏源。

徐医生强调了定期清洗空调过滤网的重要性:“空调使用时,导致空气不断地来回流动,空调过滤网很容易附着灰尘、细菌、病毒等污染物。这些可吸入颗粒的浓度和数量的增加,不仅会引起肺组织细胞损伤,还会成为病菌和毒素传播的载体,从而引发各种疾病。”

徐医生说,除了清洗空调过滤网外,空调在使用一个晚上后,要打开门窗透透新鲜空气。由于鼻炎等疾病患者对温度改变极为敏感,使用空调时尽量让温度高一点。同时要提升身体素质,增强抵抗疾病的能力,去露天游泳池游泳,登山、步行、跑步或打球等,都是非常好的健身运动。

粤ICP备09007238号

空气过滤器(AirFilter)是指空气过滤装置,一般用于洁净车间,洁净厂房,实验室及洁净室,或者用于电子机械通信设备等的防尘。有初效过滤器,中效过滤器,高效过滤器及空调过器和空调过滤网共五种型号。各种型号有不同的标准和使用效能。

客服:在线咨询电话:13612935961
接单时间:工作日 8:00-18:00
业务相关,请咨询客服。为避免丢失消息,请尽量添加好友
李经理
0755-27548220

深圳市铭洋净化科技有限公司
公司地址:深圳市光明新区公明街道下石家叶氏工业园

http://www.jinzheled.com https://www.qinqimaifang.cn/ http://www.lmdas.cn http://www.yishi168.com http://www.darry-design.com http://www.258toupiao.com http://www.xyjuyitang.com http://www.czhwyb.com http://www.novisled.com http://www.painor.com http://www.258toupiao.com http://www.darry-design.com http://www.chuyanyanwo.com.cn http://www.fuzhuchiji.com http://www.szshile.com http://www.thinman.cn/ http://m.chansled.com http://www.lmdas.cn http://www.yishi168.com http://www.jhae.com.cn/ http://www.shengzhiyifa.com/ http://www.pangudesign.com http://www.szzuche58.com/ http://www.365bxw.com http://www.szyouao.com http://www.jumijj.com http://www.compoc.com http://www.haoenyiqi.com http://www.fhae.com.cn